чухонский болотный божок (с)
Зигфрид Сассун был человеком политически озабоченным (ещё бы!) и очень сочувствовал борьбе рабочих за их права. У Фифи есть великолепная история о том, как Зигфрид, находясь на великосветском рауте, вдруг яростно втопил за Карла Либкнехта и Розу Люксембург к большому недоумению собравшихся (ссылко).
После войны Зигфрид на какое-то время решил посвятить себя политической деятельности. Но быстро выяснилось, что для работы «в полях» (выборы, агитация, митинги и все такое прочее) он совершенно не годится: он был плохим оратором (говорил медленно и монотонно) и вообще плохо взаимодействовал с людскими массами, будучи по натуресычом одиночкой и индивидуалистом. Люди его попросту раздражали, особенно когда толпились, шумели, говорили что-то, противоречащее его взглядам, или задавали дурацкие вопросы. С такими задатками у Зигфрида, при всей его известности, было крайне мало шансов быть избранным даже в какой-нибудь сельсовет.
Зато он умел хорошо писать и решил быть полезным левому движению своим пером, но и тут что-то не задалось.
читать дальше
После войны Зигфрид на какое-то время решил посвятить себя политической деятельности. Но быстро выяснилось, что для работы «в полях» (выборы, агитация, митинги и все такое прочее) он совершенно не годится: он был плохим оратором (говорил медленно и монотонно) и вообще плохо взаимодействовал с людскими массами, будучи по натуре
Зато он умел хорошо писать и решил быть полезным левому движению своим пером, но и тут что-то не задалось.
читать дальше
Мне понравилось, как вы это мимоходом упомянули в "Поэте и пошлости". Сразу было +1000 к атмосфере и верибельности.
Это как Мария-Антуанетта, которая очень любила свою "простую жизнь в деревеньке" в Малом Трианоне, но там и яйца из-под курочек мыли перед ее приходом, и козочки ходили чистые-пушистые, и грядки кем-то были прополоты. XDDD
Даже в сталинские времена разные Фейхтвангеры умудрялись приезжать в СССР и ничего плохого не замечать.
Очень хотелось всем верить в утопию.
Точно так же, как прогрессивная интеллигенция в Европе сейчас не замечает, как посаженные им на шею мигранты из исламских стран подгрызают и без того слабые корни Европейской Цивилизации. Носятся с ними восторженно, как в свое время русская интеллигенция с мужичками, которые их же потом на столбах вешали.
То же самое с политкорректностью и мультикультуразлизмом: не все в них плохо, и некоторыми их плодами мы с удовольствием пользуемся и будем пользоваться дальше, а "пена," скорее всего, сойдет.
Возможно отчасти потому, что делегатов от новых властей присылали исключительно отборных: Есенин, Маяковский и прочие, кому можно было ездить в Париж и поддерживать репутацию Советов.
Даже Дягилев проявлял интерес к тому, с кем бы подружиться чтобы получить разрешение на гастроли в Россию, а заодно повидать/попытаться вывезти пожилую мачеху, к которой он был очень привязан. Т.е по общему впечатлению, он тоже мало понимал, что происходит в стране и видел только отцензуренную, транслируемую на запад прогрессивную картинку.
отправился в Оксфорд изучать политэкономию, но там начались литературные тусовки, романы с няшными студентами, и политэкономия пошла лесом.
Это какими же? Шенген?
Зато какой ажиотаж был среди его юных однокурсников ) Обмороки, попытки самоубийств, "случайные" встречи на каждом шагу, "дайте списать конспект" и т.д.
Списывать у Зигфрида явно было нечего, да и на лекциях он, по ходу, почти не появлялся. Поэтому студенты клеились к нему в спортзале, куда он ходил исправно, в отличие от лекций. Был один студент, которому Зигфрид показал упражнения для пресса, а кончилось тем, что они перешли в нумера для приватной тренировки на другие группы мышц
В этом весь Зигфрид
Универский физрук дивился диву: те манерные студенты, которых было раньше не загнать в спортзал, в этом семестре ломанулись толпой. И все на словах громко уверяют, что любят спорт... а как называется эта странная тяжелая штуковина?.. с детства.
И у нового физрука была 100% посещаемость )))
Ему был неинтересен высший свет как таковой, но, конечно, для него было важно, чтобы круг общения соответствовал ему уровнем образования, кругозора и т.д., поэтому в рабочих кварталах он зависать не мог. Но к Эдди Маршу он явно пришёл не тусить с аристократами, а потому что у Эдди был литературный салон.
Проблема Зигфрида была в том, что он, во-первых, не мог до конца отрефлексировать свои привилегии и пользовался ими, сам того не замечая, из-за чего иногда выглядел комично («Ну все, дорогие рабочие, я поборолся за ваши права, а теперь мне пора на лисью охоту»), а во-вторых, у него был темперамент метробабки и склонность лезть ко всем людям со своей офигенно важной позицией по всем вопросам, причиняя им дискомфорт. Портить Эдди Маршу вечеринку - это действительно такое себе.
kate-kapella, как и все, связанное с этим персонажем.
*Fifi*, дыа!
Может это вообще был протест, как у подростков, мол бесит меня моё окружение, поэтому буду продвигать чуждые им идеи?
Хотя, с Heiny Flammer, тоже не могу не согласиться. Особенно в вопросах ислама в Европе. И того, во что эта вакханалия превращается. Париж это вообще моя главная боль, потому что в детстве/юности я там часто была. И вот когда с перерывом в 14 лет прилетела туда в 2019... это другой город. И другой он как раз из-за мусульман, толп китайцев и прочих иностранцев, которые переделывают его под себя...
Может это вообще был протест, как у подростков
Я, конечно, не был знаком с ним лично
При этом, я ни в коей мере не оправдываю Николая и его женушку, которые сами виноваты в том, что с ними случилось. Но проблемы современной России - следствие того, что тогда был истреблён цвет нации. И люди, которые сейчас могли бы что-то исправить были уничтожены.