чухонский болотный божок (с)
Чорт, хотел напоить героев великим коктейлем "Смерть после полудня" (абсент+шампанское), но у меня на дворе 1924 год, а произведение Хемингуэя, в честь которого назван коктейль (считается, что сам Хемингуэй его и изобрел), вышло в 1932. По идее, сам коктейль мог существовать и ранее, не такое уж хитрое изобретение, чтобы никто, кроме Хемингуэя, не мог до него додуматься, но назывался наверняка иначе.
Хотя вот вкус абсента сложно представляю себе в сочетании с шампанским. Разве что шампанское супер сухое.
Коктейли с абсентом и шампанским
Коктейль Абсент-бум
Компоненты:
45 мл абсента
45 мл шампанского
Техника приготовления коктейля «Абсент-бум»:
Ингредиенты налить в стакан и перемешать ударом стакана о барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум». Как пить коктейль: залпом, сразу после удара.
может, это старое как раз и есть?