Тень от Половины Пятого, у меня была мультиварка, сломалась. В принципе, я ей пользовался только для приготовления круп и, иногда, тушения. Остальные функции для меня оказались не очень удобны, в том числе готовка на пару (слишком маленькая емкость). А в пароварках обычно есть контейнер для круп, так что она мне подойдёт ещё и в этом отношении.
Commissar Paul, Ну, тогда да. Если нужды несколько отличаются от стандартных мультиварочных. Мы просто фигачим все в основном "тазике" мультиварки, емкостью для пароварения не пользуемся. Так и так получается фактически "на пару". Или все-таки есть разница?
Тень от Половины Пятого, разница, конечно, есть - на пару совсем другая консистенция у продукта, чем при варке или тушении, он как бы суше, что ли. К тому же, моя мультиварка не готовила без масла (если в «тазике»).
Commissar Paul, пару совсем другая консистенция у продукта, чем при варке или тушении О, вот это-то мне в нашей пароварке и не нравилось. Так что я с радостью пересела на мультиварку. Там этого эффекта нет. Но я как-то была уверена, что по фиг, и оно все одинаковое. Потому что наша без масла готовит. Может, конечно, от покрытия зависит. Или мы просто не готовим блюда, в которых нужно ее смазывать. Как раз крупы в основном или овощи.
Тень от Половины Пятого, у меня крупы с овощами тоже требовали масла, иначе пригорали. Но у меня была старая модель, много лет пахала, прежде чем померла. У тебя, видно, поновее и более продвинутая, раз умеет без масла.
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
У меня вот такая мультиварка- скороварка, у неё глубокая двухуровневая чаша пароварка и кастрюлька на 5 литров с ручками, что тоже удобно. На других сайтах она дешевле, но на этом есть картинка пароварки, которая в комплекте
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
Commissar Paul, у меня она уже лет пять, добротная, одно время смотрела обзоры про мультиварки и она понравилась. но я не все ее функции использую, так как есть еще два Панасоника, большой и маленький. Крупная Свекла на пару готова за час, морковь и картошка за 30 минут, но так как готовит под давлением сразу крышку не откроешь. Печь в ней не пекла, например холодец варится быстрее, чем на плите, есть режимы без давления.
Okss76, а я правильно понял, что готовить на пару в ней можно только одно блюдо за один раз? Просто пароварки привлекли меня тем, что в них можно на одном этаже готовить мясо, на другом овощи, на третьем рис - и все это сразу.
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
Commissar Paul, Я точно не знаю, будет ли пар если в кастрюлю насыпать крупу, залить водой, сверху установить корзинку, в которую наложить немного овощей, потом поддончик с котлетами. Я так не пробовала, но теоретически мясо с овощами получится, можно и кашу бросить на дно кастрюльки, если в специальном пакетике. Но все это получится не сильно большими порциями. Тут все зависит как вы чаще готовите на пару или обычно. Я на пару в основном варю картошку, свеклу и морковь в глубокой корзинке, делаю котлеты, но все по отдельности, так как готовлю на семью.Мясо предпочитаю на гриле, без масла. Если чаще готовите на пару, то пароварка наверное предпочтительна. У меня ее никогда не было, удобства оценить не могу. Знаю у сотрудницы она пылится, но они не сильно сторонники здорового питания.
Так, может, сразу мультиварку? На фиг пароварка отдельно?
А в пароварках обычно есть контейнер для круп, так что она мне подойдёт ещё и в этом отношении.
Ну, тогда да. Если нужды несколько отличаются от стандартных мультиварочных. Мы просто фигачим все в основном "тазике" мультиварки, емкостью для пароварения не пользуемся. Так и так получается фактически "на пару". Или все-таки есть разница?
пару совсем другая консистенция у продукта, чем при варке или тушении
О, вот это-то мне в нашей пароварке и не нравилось. Так что я с радостью пересела на мультиварку. Там этого эффекта нет. Но я как-то была уверена, что по фиг, и оно все одинаковое. Потому что наша без масла готовит. Может, конечно, от покрытия зависит. Или мы просто не готовим блюда, в которых нужно ее смазывать. Как раз крупы в основном или овощи.
Да, видимо. Там какая-то хитровыдолбленная восьмислойная ёмкость. Потому и без масла норм.
www.mirespresso.ru/kuhonnaya-tekhnika/multivark...
Если чаще готовите на пару, то пароварка наверное предпочтительна. У меня ее никогда не было, удобства оценить не могу. Знаю у сотрудницы она пылится, но они не сильно сторонники здорового питания.